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Beinscheibe oder doch besser Ossobuco?



Ich geb's zu, ich hätte bis vor ganz Kurzem keinen blassen Schimmer gehabt, was man mit einer Rinderbeinscheibe wohl anfangen soll.

Und mal ehrlich, "Beinscheibe", wie klingt denn das bitte?


Da wir nun aber irgendwie, durch Schicksal, Fügung oder schicksalhafte Fügung ins Geschäft mit dem Fleisch reingeschlittert sind, kam ich natürlich nicht drumherum mich mit verschiedensten Unbekannten zu befassen.

So nun also auch mit Beinscheiben. Oder Osso Buco. Klingt gleich viel schöner, oder?


Und weil´s richtig lecker ist und weil (sogar) mein Gatte unfallfrei die Zubereitung von Beinscheiben gemeistert hat, gibt es für euch nun ein wunderbares Rezept für dieses in Deutschland relativ unbekannte Stück Fleisch.


(Es hatte sich nun übrigens nach 13 gemeinsamen (Ehe-)Jahren herausgestellt, dass er immer nur so getan hat, als könne er nicht kochen.... Aber das ist ein anderes Thema.)


Und weil unsere Rinder nur 4 Beine haben und daher leider keine unbegrenzte Anzahl der sagenhaften Scheiben zur Verfügung steht, bekommst Du bei Deiner Bestellung von Paket "Geil" erst einmal nur ein ovales Stück Glück. Als Kostprobe sozusagen.

Die eine kann aber ordentlich was. Und das nicht nur optisch.




Ossobuco / Rinderbeinscheiben

für 3-4 Personen & ca. 1/2 h Vorbereitung & 3-4 h Schmoren