Kai
- 17. Mai 2021
Gemeinsam können wir alles
Liebe Freunde und Zugeneigte,
Nach einigen Monat der intensiven Arbeit am Rind ist es mal Zeit, ein kleines Zwischenfazit zu ziehen:
Hätte man uns Anfang des Jahres erzählt, dass wir tonnenweise Fleisch verkaufen können, hätten wir leise zweifelnd geschmunzelt.
Zu unbekannt, zu unwahrscheinlich, zu massiv die Aufgabe. Zumal zu dritt. Und dann noch dieses Corona bei nahezu komplett geschlossener Gastronomie.
Die Produktion haben wir dank Bauer Herwig und seiner gefühlt 100 jährigen Erfahrung komplett im Griff.
Aber die Technologie des Internets, die Besonderheiten des Social-Media-Platforming, die Untiefen des Lebensmittelversands inklusive der Verpackungswissenschaft und natürlich das Konkrete des Endverbrauchergeschäfts sind ein großes Abenteuer.
Und das wird es auch noch einige Zeit bleiben.
Trotzdem oder gerade deswegen war uns immer klar:
es geht gar nicht ums Fleischverkaufen.
Es geht um unser aller Leben. Und das Gefühl dazu.
Die Art und Weise, wie wir leben, uns ernähren, wie wir die Schöpfung sehen und was jeder von uns – zugegeben Privilegierten – tun kann, damit unsere Welt ein kleines bisschen besser wird.
Wir haben ja versucht zu erklären, warum wir das tun und was uns antreibt, aber wir wollen auch nicht versäumen zu erwähnen, dass wir weiter Eure Hilfe brauchen.