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Libanesische Hackbällchen in Tomatensauce

für 3-4 Personen  &  ca. 1/2 h Vorbereitung & 3-4 h Schmoren

Zutaten

500g Rinderhackfleisch

4 große Zwiebeln

unbehandelte Zitrone (Schale)

500g passierte Tomaten / Dose Tomatenwürfel

1 Dose Kichererbsen (oder Basmatireis)

50g Pinienkerne

2 EL Tomatenmark

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Salz

Pfeffer

Zimt oder Baharat bzw. "Arabische Gewürzmischung" aus dem Supermarkt

Sonnenblumenöl

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Zubereitung

Hackfleisch gründlich mit dem Tomatenmark, den Pinienkernen, Salz, Pfeffer und Zimt (bzw. alternativ Baharat oder mit einer gekauften arabischen Gewürzmischung) vermengen.

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Kleine Bällchen à 4-5cm formen.

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Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.

Zur Seite stellen und die Hackbällchen in der Pfanne ca. 5 min in Öl anbraten.

Passierte Tomaten, Zwiebeln und Zitronenschale zufügen und 20 min garen.

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Entweder die Dosen-Kichererbsen hinzufügen und in der Sauce erhitzen oder Reis zu den Hackbällchen servieren.

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Baharat Gewürz selber mischen

4 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)

2 TL Paprika scharf

2 TL Paprika edelsüß

1 TL Koriander (gemahlen)

1 TL Zimt

1 TL Nelke (gemahlen)

1 TL Kümmel (gemahlen)

1 TL Ingwer (gemahlen)

1 TL Kardamonpulver

1/2 TL Muskat

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